那達布拉瑪靜心全程一個小時,共分三個階段。這是一種坐著進行的靜心,透過發出「嗡」的聲音以及雙手的移動,在頭腦與身體之間創造出一種內在的平衡與和諧。這個靜心可以在任何時候進行。最好是空腹進行,且在靜心後至少保持15分鐘的靜默。
  「在那達布拉瑪靜心裡,記得這一點:讓你的身體與頭腦全然地在一起。但記得你必須成為那個觀照者....」∼奧修

第一個階段:30分鐘

  眼睛閉起來,找到一個放鬆的姿勢坐著。雙唇閉著,發出「嗡」的聲音,這個聲音必須大到讓坐在你附近的人都能夠聽到。讓這個「嗡」的聲音震動你的身體。你可以把身體想像成一個中空的通道,其中充滿了「嗡」所產生的震動。不需要什麼特殊的呼吸方法,就是自然輕鬆的呼吸。你可以改變聲音的高低,如果你想要的話,可以允許身體自然、緩慢而輕柔的移動。
示範錄影帶

第二個階段:15分鐘

  這個階段分成兩個部分,各為七分半鐘。第一部分:掌心向上,以往外畫圓的方式來移動雙手。肚臍的部位為起點,雙手同時往前緩緩移動、分開,畫出兩個大圓,左右兩邊的動作一樣。這個手的移動必須非常的慢,慢到從外表看起來像是靜止一樣。感覺你向外給出你的能量。七分半鐘之後(進入第二部分),音樂會改變,這時你轉動雙手將掌心朝下,開始以相反的方向來移動畫圓。雙手從肚臍的地方開始移動,然後在身體的兩邊向外分開。感覺你將能量接收進來。如同第一個階段一樣,如果你的身體有任何輕柔、緩慢的移動,允許它們發生,不要壓抑它們。
示範錄影帶

 

第三個階段:5分鐘

  完全寧靜而且靜止地坐著。
示範錄影帶