設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3611|回復: 10

奧修:我愛的書(影片,有中文)

[複製鏈接]
發表於 2013-2-23 20:27:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本站網友  發表於 2013-2-24 15:31:02
矛盾--創造的門戶
http://youtu.be/Wn0WTKer7Wc
發表於 2013-2-24 16:55:12 | 顯示全部樓層
謝謝分享~
本站網友  發表於 2013-2-27 11:13:03
http://www.youtube.com/watch?v=3zWh11S7E-I
奧修:喚醒世界
問幾個問題
  他們告訴我說讓你知道我有點緊張是安全的!有一件事我在書上讀到你說的,也聽到你在錄影帶裡所講的,那就是你會講幾個笑話來喚醒世界。這個世界什麼時候沉沉睡去,沉睡的世界已經被喚醒了嗎?

奧修:
  這個世界一直在睡夢中,在整個人類歷史中就只有幾個人是覺醒的。他們的名字用十個手指頭就能數得出來,再多也沒有了。
  這是個自然的現象:人類是從動物進化而來的,動物們都在很深的睡夢中,他們不知道自己是誰。
  這就是沉睡的意思──沉睡的人,但沉睡的人並不知道自己是睡著的,沒有任合動物能夠覺知到牠自己。
  我同意達爾文的幾個不同的論點……,他的說法很普通,很平凡;有很多漏洞可以被批評,而且也被人檢視批評過了。
  事實上他不再被人接受為研究人類進化的科學家了,大部分的科學家把達爾文帡除在外。但我在不同的論點上,支持他,我的論點是:眼看著人類的沉睡,唯一的可能就是人類是從動物演化而來──或者是猴子,或者是黑猩猩,不管是什麼,無論是誰,總是有個開始。人類的昏睡可以證明。
  有時,但非常少有──一個佛陀,一個普提達摩,一個蘇格拉底──偶而也會有一些很有勇氣的人從睡夢中醒過來。
  從睡夢中醒過來是需要相當的勇氣的,因為我們花太多時間在睡夢中。
  這就好像一個人夢見自己住在黃金宮殿裡──擁有一個王國,享受著奢華富裕──你試著把他喚醒,原來他只是個街頭乞丐,只有乞丐才會夢到自己是個國王。
  國王是不會去夢到自己是個國王的,如果會夢到自己是國王,那是很不合乎邏輯的。
  乞丐花費很多時間在他的睡夢裡,他會用盡各種方法,不要從美夢中醒來,你干擾他的美夢,他會惱怒,他會反擊你的:「你有什麼資格干預我的生命?難道你就不能忍受一個人有個美夢嗎?」
  縱使你強迫他醒過來,他還是會再倒頭入睡,因為清醒時他只不過是個乞丐,但是睡著了後他就是個國王。
人類投注了很大的價值,在夢遊的睡眠裡,這也是為什麼這些人──釋迦牟尼、普提達摩、莊子、普羅提諾、赫拉克利特──他們都失敗了。
  他們盡了全力,希望能夠喚醒睡夢中的人們,但是人們還是沉沉睡著,無論人們做什麼在在都證明人類是沉睡的。
  兩次的世界大戰就足以證明人類的昏睡不醒。
  要能防止第三次世界大戰的發生,就得要有足夠的人覺醒過來,如此,這些人才能影響並喚醒其他的人,一個連著一個的連環運作。
  而且速度要快,因為剩下的時間不多了。
  要不然睡夢中的人們會破壞整個地球,毀掉所有的生命。
  政客們是昏睡的,沒有一個覺醒的人會成為政客。理由很簡單,因為覺醒的人無法說謊,他們知道自己沒辦法做到的事,他們是無法承諾的。
  沒有一個覺醒的人能夠成為政客,因為他們沒有要任何成就,他們沒有自我的慾望,他們不再有自我。
  自我會存在是因為可以替代昏睡的自己,在你覺醒的那片刻,自我是無法運作的,自我完全無用武之地。
  『你』在了,所以你不需要自我的運作了。
  一旦人們知道了自己,就沒有自卑感。
  除非自卑感作祟,覺醒的人是不可能進到任何領導的權力鬥爭裡—政治、宗教、社會階級。
  因為你沒有導致這些現象的自卑感,自卑感讓人野心勃勃,因為如果他們不讓自己成為世界上的知名人物,在他們的眼裡他們是失敗的。
  他們要證明自己,證明『我們就在這裡』,證明『我們曾經存在過』。
  他們想要被紀錄下來,留名青史──即使他們知道在歷史上赫赫有名的人,也逐漸的,從引人注目的歷史記載中消退無蹤;成為不重要的註解,移到附錄中,最後被踢出門外。
  這麼說吧!我們能記載留存多少人呢?
  但他們就是想要名留青史,這也證明了人們的動物性。
  在動物世界裡有著牠們的天性本能,科學家們稱之為自我領域的維護,狗,會灑尿在樹旁,這是狗兒做的記號。
  牠宣稱:「這棵樹屬於我的。」牠不准其他的狗兒接近,其他的狗聞到牠的尿騷味,也會知道這棵樹屬於別隻狗的,已經被佔有了。
  動物們通常都會這麼做──尤其是獅子──灑尿在廣大的領土上,讓每隻動物都警覺到。
  人們──也已同樣的方式運作著。
  所有的國家就像狗兒一樣灑尿,作記號,來劃分邊界:「這是美國!」「這是蘇聯!」「這是印度!」
  你可以聞得出來,這些是不同的國家;沒有簽證,沒有護照不准進入不同的國家。
  其實地球上根本不需要有不同國家的區分,有什麼需要呢?同為人類,為什麼我們不能好好共同生活在一起呢?
本站網友  發表於 2013-2-27 15:37:59
http://www.youtube.com/watch?v=OAXghwgkqFg
真誠的愛在於給予自由
 樓主| 發表於 2013-2-28 14:20:45 | 顯示全部樓層
真誠的『愛』在於給予『自由』
請以此奉為規臬
只有在它不干預他人的私領域時
『愛』才算是真實的
它是去尊重他的個別性,他的隱私
但是你放眼看看世間的愛人們
他們所有的努力都在於『無所隱私』
所有秘密都要被公開
他們深深的恐懼所謂的個別化
他們踐踏彼此的個別性
而他們期望經由踐踏彼此,他們的生命得以變成一種滿足感、一種成就感
然而
他們只會變得越來越痛苦
此愛,並銘記於心:任何真實的事物,永遠都在變化
你們都被灌輸了錯誤的觀念
那就是真愛永遠長存
一朵真實的玫瑰不會永遠長存
一個活生生的人,有一天不得不死
存在就是ㄧ個永續的變化
但一般的觀念想法
卻事如果是真愛就應該是永恆的……
而如果有一天愛消逝無蹤了
那麼自然的推演就說這不是真愛
我要你們明白
愛來得突然;不是因為你任何的努力而來的
它像是天上掉下來的禮物
在當下你不會去接受它
如果你曾擔憂
有一天它會突然的離去
愛怎麼來,就會怎麼離去
但無需擔憂
因為如果一朵花兒凋零了
其它的花兒就會來到
花兒們永遠都會到來
但是不要執著於一朵花兒
不然,很快地你就會緊抓著一朵凋零的花兒
然而真相是:世人緊抓著一份逝去的愛
它雖曾經是鮮活的
現在它只是一段回憶
和一個痛
而你卻被卡住
由於責任感
由於法律規定
本站網友  發表於 2013-3-1 12:01:27
真愛無敵是某些愛情片的主打招牌
原本空虛的某某人
自從遇到可愛的某某人
生活變得甜美快樂
愛情夢比修行夢看起來容易得到
也有眾多人士編造出來的模式可幻想

我也還是忍不住會陷進去觀看
本站網友  發表於 2013-3-4 13:49:28
http://youtu.be/LQ96zoWjxwc
我是個威脅,那是一定的
澳大利亞西部的人們想要知道關於你以及你的門徒們,你能告訴他們你是怎樣的一個人嗎?
我一點也不知道。我只是活在每個片刻裡,所以你無法把我歸類於某種人格裡。
你無法界定我,你也無法預期我。我自己的不知道明天早上我會做些什麼事。
我只是像存在一樣的敞開,也像存在那樣無法界定。是人們要去弄清楚他們到底想要什麼,我是敞開的。
有人很愛我,有人想殺我,他們選擇不同面向的我,他們專注在他們的偏見裡,但我一點也不在乎別人的看法。我對其他任何人也沒有任何的想法,任何評斷。
你對那些人的存在與未來是個威脅嗎?很多人告訴我你是這樣的。
也許吧。
如果人們不瞭解我在說什麼,我會是個威脅,這是一定的。如果他們清楚我在說什麼,他們會很歡喜,不會有威脅的感覺。
事實上,我想讓這些人趕上時代的潮流,但他們卻沒有。有人回到兩千多年前與耶穌基督在一起,有人甚至回到更遠的時間裡……。遠到跟摩西或佛陀在一起。
這些人當然會感受到我是個威脅,因為我是屬於當下此時此刻的人,我希望他們能在當下,要不然的話,人類是沒有希望的。
這些人就像行屍走肉一般,背負著過去沉重的擔子──醜陋迷信,當然,我對他們的迷信確實是個威脅;對他們腐朽的宗教理論,我會是個威脅;對他們有關道德的概念對上帝的想法、對宗教的看法,所有已經過時的那一切,對他們而言我都是個威脅,他們當然會感受到威脅的恐慌,因為他們就是這麼認同他們自己的眼光,而且永遠是很難改變的。
你挑戰了人們傳統的價值觀,這是我深信的其中一件事,這樣做讓你的工作更加困難。你是否可以調整一下,溫和一點,與其馬上的回應,不如去看看未來的結果?
我才不管未來會有怎樣的結果。我所關心的,即不是外交手段,也不是政治手腕。我只是以我的全然去回應,回應任何來到我面前的種種。我沒辦法狡猾使詐。你對我說的是要我:「狡猾一點」。但我沒辦法做到。
你不是個政客,對嗎?
我當然不是個政客,政客的產生是人類最醜陋的事。我不搞外交,我不要人們被虛假有禮的政客操縱著,我不是個虛偽的人,我只是說出真理的原貌。如果對你造成了傷害,那是你的問題。如果因此創造了敵人,我也不擔心。因為要成為我的敵人是成為我朋友的第一步。他們已經認出了我。在他們的憤恨裡,他們已經認出了他們的失敗與死亡。如今沒有人可以拯救他們,他們也無法忽視我的存在。如果他們不在意我,對他們就沒有所謂的威脅可言。
這也就是為什麼我要如此激進,像火一樣了熱烈,我必須狠狠的敲毀每一種傳統的價值觀。
被忽視不在意是我唯一不喜歡的事。
你當然不會被忽視,這點我可以保證。
……
謝謝你的抬舉讚賞。
本站網友  發表於 2013-3-6 13:19:31
http://youtu.be/kulGJ5wZSDM
我一生都充滿笑話
本站網友  發表於 2013-3-18 12:39:39
昨天看了笑話
發現大家好開心
幾乎每間隔一兩句話就大笑
雖然不懂但是感覺溫馨
發表於 2013-11-10 23:28:59 | 顯示全部樓層
這樣的網站,還有這樣的影片連結,實在太有愛心了!還能欲求什麼呢?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2020-1-28 09:29 , Processed in 0.114912 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表