設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3360|回復: 7

放鬆!

[複製鏈接]
發表於 2013-7-31 10:26:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

      記住一件人生非常基本的事:任何沒有被真正活過的經驗都將會懸在你的周圍,都將會堅持說:「結束我!經驗我!完成我!」在每一個經驗堻ㄗ膃酗@種固有的品質——它傾向於和想要被結束、被完成,一旦完成,它就消失了,未完成,它還會持續,它會折磨你,它會縈擾著你,它會吸引你的注意,它說:「你要對我怎麼辦?我尚未完成,完成我!」

      你的整個過去都懸在你的周圍,沒有一件事是完成的,因為沒有一件事被真正生活過,每一件事都多多少少被跳過去,只是部份被經驗過,只是馬馬虎虎,以一種溫溫的方式,沒有強度、沒有熱情,你好像一個夢遊的人在行動,所以過去還懸在那堙A而未來則產生恐懼,在過去和未來之間是你那被壓扁的現在,那才是唯一真實的存在。

      你必須從周邊開始放鬆,第一步就是放鬆身體,盡可能時常記住去看你的身體,是不是你有攜帶某些緊張在身體的某一個部位——在頸部、在頭部或是在腳上,有意識地放鬆它,只要去到身體的那個部份,說服那個部份,具有愛心地告訴它說:「放鬆!」

      你將會很驚訝地發現,如果你去接近你身體的任何部位,它會聽你的話,它會跟著你——那是「你的」身體!閉起眼睛,進入身體堶情A從腳到頭,找尋任何有緊張的地方,然後告訴那個部份,就好像你在告訴一個朋友,讓你跟你的身體之間有一個對話,叫它放鬆,告訴它說:「沒有什麼東西好害怕的,不要害怕,我在這堨i以照顧你,你可以放鬆。」慢慢、慢慢地,你就會學習到那個竅門,然後身體就會放鬆。

      再走一步,更深一點,叫頭腦放鬆,如果身體聽話,頭腦也會聽話,但是你不能夠從頭腦開始,你必須從最初開始,你不能夠從中間開始。有很多人從頭腦開始,他們失敗了,他們之所以失敗是因為他們從錯誤的地方開始,每一件事都必須按照正確的順序來做。

      如果你變得有能力主動放鬆身體,那麼你將能夠幫助你的頭腦主動放鬆。頭腦是一個更複雜的現象,一旦你變得有自信說身體會聽你的話,你對你自己將會產生一種新的信任,如此一來,甚至連頭腦也能夠聽你的話,要頭腦聽話需要花比較長的時間,但它是會發生的。

      當頭腦放鬆了,那麼就開始放鬆你的心——你的感情和情緒的世界,它甚至更複雜、更微妙,但是到了那個時候,你已經可以有信任來走,你已經對你自己有很大的信任,現在你知道它是可能的。如果身體可能,頭腦也可能,心也可能,唯有到那個時候,當你經歷過這三個步驟,你才能夠採取第四步,如此一來,你就可以進入到你存在最內部的核心,那是超越身體、頭腦和心的,它是你存在的最核心,你也能夠放鬆它。

      那個放鬆的確能夠帶來可能的最大喜悅、帶來最終的狂喜和接受。你將會充滿喜樂和欣喜,你的生命將會具有一種舞蹈的品質。
本站網友  發表於 2013-7-31 15:55:47
好棒阿

現在北半球不斷創新高溫

的確要多多放鬆身體呢

謝謝文章分享~
發表於 2013-11-10 23:40:03 | 顯示全部樓層
好主意!我先讓身體放鬆,這是第一步。太棒了!
發表於 2013-11-11 19:11:25 | 顯示全部樓層
个人觉得蛮难的.
至少到目前为止,还没学会放松身体
發表於 2013-11-12 07:47:39 | 顯示全部樓層
呵呵~
若無法放鬆
那就先緊繃

先跑個操場兩圈吧~
本站網友  發表於 2013-11-12 12:37:10
好好玩喔
現在也支援FB留言
發表於 2013-11-12 14:35:42 | 顯示全部樓層
讓我想起了
MIB星際戰警
資深的K探員,只要遇到暫時無法解決的難題
都會企小餐攤或是餐廳吃個派

年輕的J探員始終不了解,K怎能在緊張的時刻還悠閒的吃東西
可是每次吃東西放鬆時
就會找到問題的癥結點了
本站網友  發表於 2013-11-14 12:44:51
樓上好方法
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2020-1-18 00:28 , Processed in 0.079372 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表