設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3594|回復: 2

是你 「現在的業」造成你現在的痛苦!

[複製鏈接]
發表於 2013-6-4 15:01:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 
  人們極擅長於合理化。如果感到痛苦,他們會說:「能怎麼辦呢?都是前世的『業』造成我現在的痛苦與不幸。」鬼扯!就算是前世的業力會讓你痛苦不幸,那也只在前世!那些業為什麼要等到現在?它根本沒有任何等待的理由,是你 「現在的業」造成你現在的痛苦!

  把責任推卸到前世總是比較容易,因為你能怎麼辦呢?就只能這樣了,沒有什麼你能做的了。過去無法重寫,你無法揮揮手抹去過去,沒有神奇的法術能幫助你消除過去。過去的事已經發生了,它們已經永遠的發生了;發生過的事會一直在那堙A你無法改變過去。這種想法讓你鬆了一口氣:「好吧,因為前世的業,所以我必須受苦。」

  你可以把責任推給魔鬼,就像是基督徒一直在做的一樣。印度教徒不斷地把責任推給前世,基督教徒則不斷把責任推給魔鬼:一定是魔鬼對你設下了陷阱,那不是你的錯,是魔鬼不斷地設計你而陷你於不幸之中,且不斷地把你拖向地獄。

  誰要理你啊?魔鬼為什麼要費那麼大的心思來煩你?

  馬克斯、杜會主義、社會學家這一類的人,他們說人們的不幸是由於杜會結構、經濟系統造成的;佛洛伊德之類的心理學家則說,不幸是由於童年與母親的互動而造成。無論如何,你總會找得到理由,不幸的原因從來不會是你,從來不是現在的你。

  而我要告訴你,就是你!如果你的生活不幸,你,只有你是唯一要負責任的人,不是過去,不是社會架構,也不是經濟體系的責任,這些藉口都幫不了你。如果繼續維持你現在的狀態,那不論你身在哪一個社會都是痛苦的,不論處在哪一種經濟體系堙A你仍然不快樂;在世界上的任何地方都是痛苦的,如果你自己沒有改變的話。
發表於 2013-6-4 16:53:41 | 顯示全部樓層
這文章太棒囉

可以讓被神棍糾纏的人看看  
發表於 2013-11-11 00:06:30 | 顯示全部樓層
我想,我需要更深入的推敲「魔鬼」這兩個字,我的工作又開始了。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2020-1-21 06:51 , Processed in 0.213571 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表