設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3943|回復: 3

怎樣從內在變得強壯和自信?

[複製鏈接]
發表於 2013-4-8 14:04:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
怎樣從內在變得強壯和自信?

奧修:
  太多能量浪費在自我搏鬥上;在拒絕上,在譴責上。

  太多能量浪費了。如果你接受你自己,你成為一個能量的水庫,因為那麽一來衝突終止了;那麽就沒有內戰了;那麽你是一。如此,能量保存下來,而能量的流動即是創造力。

  一個自我衝突的人決不可能具有創造性。他是破壞性的,他毀掉他自己,而且通過他的手將同樣破壞其他人。所有他的親朋好友將被毒害。最基礎的和最基本的戒律是愛自己。我不僅僅說接受,因為那個詞還不夠--你可以接受但是你可能不愛。你可以接受,因為還能做什麽呢?--你處於一個深深的無助狀態,但那不是接受。

  除非你把自己作為一個祝福來接受,除非你接受並且歡迎自己,除非你帶著深深的感激接受自己,除非你愛自己,否則你決不會成為一股流動的能量。然後,那股能量能夠流動於歌唱,舞蹈和繪畫。一千零一種創造的法門會迸發,或者它可以直接流入深深的寧靜。而不論是誰,接觸到那深深的寧靜,都將蛻變,而且會第一次聽到天堂的音樂。所以,不僅要接受,而且要帶著深深的感激來接受。

  要感謝上帝創造你成為你自己的樣子,不是別人的樣子。每一個人都有他獨特的作用,那是他存在的原因。當我說每一個人的時候,我指的是每一個個體。需要猶大就像需要耶穌一樣。沒有猶大,耶穌將缺憾;故事將缺少一些東西。所以耶穌也必須感謝猶大。不僅接受你自己,還要接受別的作為他自己的每一個人。上帝知曉。
發表於 2013-4-9 08:44:23 | 顯示全部樓層
謝謝分享阿
本站網友  發表於 2013-4-9 12:37:33
這篇又正好符合心境呢
明明想要做些特別的打扮
卻擔心他人的眼光
明明有不一樣的觀點
卻擔心他人的感覺
在外人拒絕我之前
就先深深否定自己

正去掉各種聲音
找回本來面目中......
本站網友  發表於 2013-4-16 10:00:34
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-11-14 07:14 , Processed in 0.130398 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表