設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2058|回復: 0

所謂「代溝」這種東西

[複製鏈接]
發表於 2015-4-7 13:39:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  一個被給予自由的小孩,即便那違背了他的父母,他將會永遠尊敬你,永遠感謝你。現在的狀況剛好轉倒過來:孩子們對他們的父母充滿怨恨,因為他們受到的對待是無法被原諒的。
 
  藉著給予他自由,藉著允許他成為他自己的樣子,不管那是什麼樣子,經由接受他本然的存在,不管那將帶領他到何處,你的孩子將會愛你、尊敬你。你不只是位平凡的父親與母親,你是他生命、自由與獨立的支持者。他將會把這美麗的記憶永遠地謹記在心,他對你的感激也會使他絕對確定一件事,那就是任何他所從你那堭筐到的,他將會給予他的下一代。
 
  如果每個世代皆能以愛及尊重對待孩子,讓他們自由地長大,就不會有所謂的「代溝」這種東西。若你尊重你的小孩,若你視他為朋友,你跟他就不可能有代溝。
 
  能夠與父母親達成相互的瞭解總是好的,這是基本的幾件事情之一。葛吉夫曾說過:「除非你與你的父母有好的交流,否則你便錯失了你的生命。」因為那是某種很深的東西……如果有某個憤怒的教士夾在你跟你父母親的中間,你不會感得舒服的,不管你走到哪裡,你都會覺得有某些愧疚感,你永遠沒辦法釋懷,也沒辦法原諒自已的憤怒。
 
  親子之間不是社交關係,你是透過他們而來到世上,你是他們的一部份,如同一棵樹的其中一個分支,他們是你的根源。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-11-15 18:15 , Processed in 0.082529 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表