設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2212|回復: 0

老師或學生並沒有區別。雙方都應該受到尊重

[複製鏈接]
發表於 2015-3-13 12:20:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  上大學的時候,我先去見副校長。我敲了門,問:「我可以進來嗎?」他說:「請進。」我進去了,但我一直站著。
  他說:「你為什麼不坐呢?」
  我說:「在一個副校長都不知道如何尊重別人的地方,還是站著比較好。除非你走過來迎接我,我會繼續站在這堙C記住,除非你尊重我,不要指望我對你有任何尊重。這是相互的。」
  那個人打量我,他驚呆了。他無法相信一個學生有這樣的行為。
  我說:「不用著急,你可以想一下。」
  沉默了一會,他決定站起身來。
  我說:「這樣就比較有人情味了。現在如果你到我的宿舍房間去,我會帶著愛與尊重起身來迎接你。我這麼說並不是個人感覺,每個人都是這樣的。你一直在演講婸▽ル秅ㄣL重老師——而這就是學生不尊重老師的原因。他們沒這個必要!」
  老師或學生並沒有區別。雙方都有人類的靈魂,都是獨特的,雙方都應該受到尊重。如果老師尊重學生,我不認為學生會不尊重老師。但是你一直貶低他們,慢慢地你就習慣了被貶低。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-11-20 09:23 , Processed in 0.081927 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表