設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2574|回復: 0

奧修說故事「我們的祈禱實現了。」

[複製鏈接]
發表於 2014-10-17 16:16:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

      一個女人買了一隻鸚鵡,等她回到家,她感到非常困惑、擔憂。她花了大價錢,那隻鸚鵡很漂亮。一切都很好,除了一件危險的事情,就是那隻鸚鵡偶爾會大叫:「我是個非常邪惡的女人。」這非常奇特!


      這個女人一個人住。她是個非常虔誠的女人——否則為什麼要獨身呢?她是個很嚴肅的女人,這隻鸚鵡會一直叫喚——連路人都會聽到——這隻鸚鵡會說:「我是個非常、非常邪惡的女人。」


      她去找神父,他是她智慧、知識與資訊的唯一來源。她說:「這很不好,我不知道該怎麼辦。這隻鸚鵡很漂亮,除了這一點都很好。」


      神父說:「不用擔心。我有兩隻非常虔誠的鸚鵡。你看!」——一隻鸚鵡在籠子媞V鐘,另一隻在籠子媄咩i,非常的虔誠。——「你把你的鸚鵡帶來。有益的夥伴總是有幫助。把你的鸚鵡留下來跟這些虔誠的鸚鵡呆幾天,然後你再來拿回去。」


      女人欣然接受了這個主意。她同意把鸚鵡帶來,神父把這隻鸚鵡介紹給他的鸚鵡。但他還沒有開口,這隻鸚鵡就說:「我是個非常、非常邪惡的女人。」


      神父也不知所措——怎麼辦?就在那一刻,那隻在祈禱的鸚鵡停止祈禱,對另一隻鸚鵡說:「你個白癡!不要敲鐘了,我們的祈禱實現了。」它們在祈求一個女人!「停止 敲鐘!我們的祈禱應驗了!」


      事實上,每當你看到有人在祈禱,你就可以推測有哪裡不對勁。他們在祈求女人,祈求金錢;祈求擁有,祈求幸福。一個真正歡樂的人不會祈禱,歡樂就是他的祈禱。沒有什麼祈禱高於歡樂,沒有大於歡樂本身的祈禱。


      一個歡樂的人對上帝一無所知,對祈禱一無所知。他的歡樂就是他的上帝,他的歡樂就是他的祈禱——他是圓滿的。歡樂,你就是虔誠的:歡樂就是目標。


      我是個快樂主義者,在我看來,不管所有明白的人怎麼表達,他們都是快樂主義者。佛陀、耶穌、克里虛那,他們都是快樂主義者。上帝是快樂主義的終極,祂是歡樂的最高峰。


《阿南朵一日靜心營》

http://www.osho.tw/anando001.htm


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-11-13 12:23 , Processed in 0.076076 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表