設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1906|回復: 0

宗教一直都是有一張拉長的臉

[複製鏈接]
發表於 2014-4-29 15:01:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  宗教一直都是有一張拉長的臉,憂鬱、嚴肅、陰沉的。由於那個嚴肅,千百萬的人保持和宗教疏遠。那些活生生的人不可能變成信仰宗教的人,因為宗教對他們而言意味著一種自殺——而它的確如此。那些已經死或即將死的人,那些生病、病態的、自殺的人,只有他們會對過去的宗教有興趣。

  過去的宗教不是舞蹈的、唱歌的、慶祝的;他們是反對生命、反對地球、反對肉體的。他們純粹是負面的;他們不肯定任何事情。他們的神是建立在負面性上。繼續反對:你愈反對生命,就愈會被認為是虔誠的人。

  我正在為地球上的宗教帶來一個全新的視野:我正在介紹你加入一個會笑的宗教、一個會愛的宗教、一個會生活在平凡的生活中而帶著不凡的覺知的宗教。

  宗教的重點不在於改變生活方式,改變事情和外在環境。宗教改變你,而不是你的外在環境。宗教不改變事情;宗教改變你看事情的方式。宗教改變你的眼睛、你的視野;它給你一個直觀的洞見。到那時神將不是某種反對生命的,到那時神將會是生命本質的核心。到那時靈性將不會是反物質的,而是物質的最高形式,物質最純粹的芬芳。

摘自:法句經
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-11-14 09:16 , Processed in 0.140403 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表