設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2842|回復: 1

我們一直都被教導順從的美德。

[複製鏈接]
發表於 2014-1-7 08:22:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


  多少世紀以來,我們一直都被教導順從的美德。那意味著:喪失所有的意識,一味地遵循任何被告知的,任何被命令的——不懷疑,不思考,不沈思,這已經將整個人類轉變成機器。人消失了,只有有效率的機器,這創造出了非常愚蠢的人類。
.....
  人類受了很多苦就是因為這種培養出來的順從,順從的概念。多少年代以來,你一直都被教導要順從。順從被奉為非常有價值的品行。事實上,基督教認為這是最終的價值。

  那就是為什麼亞當和夏娃吃了知識之樹上的果實是犯下原罪,它為什麼是原罪?他們並沒有做什麼壞事,他們只做了一件事:他們不順從。神說不要吃,而他們吃了——一個單純的不服從,但是它變成了原罪,然後他們被逐出樂園。

  這種哲學是非常危險的,它在多少年代以來創造出各種醜陋的情況。如果人們被教導更覺知而較少順從,戰爭將會從世界上消失。但是在軍隊裡面,你並不是被教導覺知,相反地,你所有的覺知都機械式地被摧毀了,所以你變成一個機器人,這樣你就只會順從,所以不論是什麼命令,對的或錯的,你都像機器一樣遵循它。

摘自畢達哥拉斯
http://osho.98go.com.tw/ec/product_detail.php?p_serial=2555
發表於 2014-1-7 13:06:27 | 顯示全部樓層
本帖最後由 呼呼 於 2014-1-7 13:07 編輯

当人开始尊重心和觉知,外在的风俗、传统、“美德”必然成为第一个抗阻。
当人渐渐地拥有了心和觉知,一切的抗阻又将渐渐消失,因为必然淡化的是内心的执着。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2020-9-20 07:09 , Processed in 0.073813 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表