設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 367|回復: 0

人生的意義是什麼?

[複製鏈接]
發表於 2019-6-27 09:35:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  你去到一個鏡子前面,你往鏡子堶惇搳A鏡子只是反映出你,那就是你。如果你很醜,鏡子就會反映出一個醜的像,如果你很美,鏡子就會反映出美。

  有一些片刻你是醜的,那麼所有的玫瑰都變成醜的,有一些片刻你是悲傷的,那麼所有的月亮都變成悲傷的,有一些片刻你處於地獄之中,那麼整個地球就變成了地獄。你在你的周圍創造出實相,你將實相投射到你的周圍。在你堶惘陶迣y者,藉著知道那個創造者,你就知道了一切。

  那就是為什麼好幾世紀以來,美學的思想家一直試圖要去定義美是什麼,但是卻沒有辦法定義它。他們做不到,因為它並不存在於外在,它是由內在發出來的。玫瑰花並不是美的,是你在它的周圍創造出那個美,它就好像是一個掛釘,你將美掛上去,它就變成美的。

  那就是為什麼當一個詩人經過,那朵玫瑰花是那麼地美,你簡直無法想像!然後有一個科學家經過,他完全無視於玫瑰正在開花,以及有玫瑰花存在的那個事實。然後有一個生意人經過,他看著那朵玫瑰花,然後心想,如果他將那朵玫瑰花賣掉,他能夠賺多少錢,接著有一個小孩過來,他摘下那朵玫瑰,玩了它一下子,然後就忘掉它,又繼續走他的路……玫瑰花本身並沒有什麼,是你將意義帶給了它。

  每天都有人來到我這堙A他們一再一再地以很多方式問說:人生的意義是什麼?它沒有意義,是你將意義帶給它的,是你創造出那個意義。意義並不是一個客觀的事實,所以不要去找尋意義,如果你繼續找尋,你一定會碰到那個真理:人生是沒有意義的。

  西方的存在主義者就是這樣發現人生是沒有意義的,而他們就停頓在那堙A那是很不幸的。在東方,我們也知道它,但是我們從來不停頓在那堙C佛陀也知道人生是沒有意義的,但是他從來不停頓在那堙A這是一種半途停止!人生是沒有意義的,但是那並不意味著你的人生需要成為沒有意義的,不,如果你不帶意義給它,那麼它是沒有意義的。在它堶惆S有意義,那個意義必須被給予。你將你的整個存在都注入生命,然後它就充滿了意義而變得很有活力,然後它就能夠唱歌,它就能夠跳舞,它就變成神聖的。

  人們問我說:神在哪裡?你能不能顯示給我們看?我無法將神顯示給你看,沒有人能夠這樣做,因為神必須在內在才能夠找到。當你在內在找到他,那麼你在任何地方都可以看到祂,那麼在一朵玫瑰花堶惕A也會看到祂,那朵玫瑰花將會變成一面鏡子,然後你在它堶探N可以看到神。然後一隻小鳥在早晨歌唱,突然間那個音調就會有一個味道,那是以前從來不會存在過的,那是你貢獻給它的,它變成神聖的。

  一旦神在堶掖Q發現,每一樣東西都變成神聖的,如果你尚未在堶接o現它,而你繼續問說:神在那堙H你繼續問她的地址,那麼你將永遠無法到達。所有的位址都是假的,因為他住在你堶情A他不需要位址。

摘自:老子道德經
https://www.facebook.com/commerce/products/1475809745762474/
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-10-15 00:32 , Processed in 0.073815 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表