設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5332|回復: 9

請教大家{大乘非佛說}

[複製鏈接]
發表於 2013-3-15 16:51:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
以往群星看到有人說

...經就是假佛經

所以佛經沒有看很多

最近又聽到有人說大乘非佛說

不知道大家看法如何呢

當然

google去找大乘非佛說

找到很多資料

群星還是希望聽聽大家的看法

(附註 群星不是佛教徒 別誤會了)
本站網友  發表於 2013-3-17 01:16:18
所以我愛奧修. 因為可以看片.
 樓主| 發表於 2013-3-16 07:42:25 | 顯示全部樓層
說明清楚

沒有要誹謗大乘

只是當初聽到這些話

導致不敢去看楞嚴經等經文

所以才來討論看看的

沒有要誹謗
發表於 2013-3-16 20:37:10 | 顯示全部樓層
2500年下來
真理也會變謊言
謊言也可以變成真理
曾参殺人 ,三個人說 ,他老母就急的企找兒子囉
本站網友  發表於 2013-3-16 23:19:34
'大乘'這兩個字 不是佛說出來的
但佛絕對是大乘

楞嚴經已證明是偽經
但楞嚴經絕對是不可錯過的一部經典

偽經就跟假酒一樣
有時私釀的酒 更為香醇可口
就看你懂不懂酒

佛說的不見得正確
因為人不對了
 樓主| 發表於 2013-3-17 19:41:23 | 顯示全部樓層
謝謝大家喔

剛剛從靜心營回來

接下來會忙碌很久吧

只好暫停討論這主題了

謝謝大家幫忙
本站網友  發表於 2013-8-27 15:46:33
亲,“大乘非佛说”这个观点最初主要是由小乘佛教提出来的,南传佛教比较坚持原始佛教的教义。
不过,这与“非佛说即是错误的”有天渊之别哦。
在佛教里面,佛经的内容,是由五种身分说的:佛说、佛弟子说、天仙说、神鬼说、变化说,这在佛经中表现得清清楚楚。
大乘佛教的绚烂与成熟,是佛教本身发展中的一座丰碑,也只至今中国、日本等地所奉持的经典。
而且,其中的很多经典“开权显实”如《妙法莲华经》等,为佛入涅槃前所说,价值不可思议!

这篇文章也许对您有一些参考价值:

圣严法师谈“大乘非佛说”的另一面
http://www.longquanzs.org/articledetail.php?id=5139

本站網友  發表於 2013-8-27 15:54:16
另外,《楞严经》绝对是真经哦!
这部经里面所谈的内容太关键也太露骨了,被誉为“照妖镜”,使得很多外道、邪道无处遁形,却也是一本修行人的指南。
诸方高僧大德都护持《楞严经》,宣讲《楞严经》,因为他的确是真实不二的经典。
末法时代,《楞严经》先灭,其余次第灭之,也是众生福报不够。
如果能够亲近读诵《楞严经》,一定要读啊!
不要因为一些学者的观点和知见,就错过了这样一本经典。
龚自珍曾言:自从一睹楞严后,不读人间糟粕书。
其中法味,还需自己品尝。

下面这篇文章是近代公认高僧大德宣化上人的,他是虚云老和尚的得法弟子,与您分享——

《楞严经》是伪经吗?

憨山大师曾经说过这样的两句话:‘不读《法华》,不知如来救世之苦心;不读《楞严》,不知修心迷悟之关键。’的确是这样的情形,因为《楞严经》无法不备,无机不摄,乃是一代法门的精髓,成佛作祖之正印。所以参禅打坐的人,必须要熟读研究这部经,才明悉‘五十种阴魔’的境界,不会上魔王的圈套。否则,境界认识不清,不管什么境界来临,就执著它,便容易入魔境,为魔王眷属。这是一件十分危险的事!

不但〈楞严咒〉要背得出来,就是《楞严经》也要背熟。所谓‘熟能生巧’,到时候。便有无穷的受用,有不可思议的感应。凡是研究中国文学的人,《楞严经》是必读之书。因为此经文辞优美,义理丰富,是一部最理想的经典。

有些自命不凡的学者,对于佛学未曾深入研究,就认为自己是佛学专家、佛学权威,似是而非,不彻底了解佛教的真谛,乱加批评,贸然提出《楞严经》是伪经的谬论。别有用心的人,就随声附和;这是盲从,实在可怜!

为什么有人说,《楞严经》不是释迦牟尼佛所说的法门呢?因为,这部经所说的道理太真实,把人的毛病说的太彻底了。令妖魔鬼怪、牛鬼蛇神,无法横行,原形毕露。所以,要故意破坏,宣传是伪经,令大家不相信《楞严经》,他们才有生存的机会。如果承认是佛说的法,他们做不到。

第一、对‘四种清净明诲’不能守。
第二、对‘二十五圣圆通’法门不能修。
第三、不敢面对‘五十种阴魔’的境界。

如果人人读《楞严经》,明白《楞严经》,外道的神通则失去灵光,毫无效用,使人不再相信他有神通。所以,天魔外道只好妄言破坏,大事宣传,说《楞严经》是伪经。

不但在家人这样诽谤《楞严经》是假的,就是出家人也如是云云。为什么?因为一般出家人,所受的教育有限,甚至还有目不识丁者,对于经典看不懂。尤其这部《楞严经》,文又深,义又妙,所以无法了解,无法辨别真伪。如有人一说某某经是假的,某某经是伪的,此辈便不加考虑,人云亦云。所以《楞严经》便受到不白之冤。

古时在印度,《楞严经》被列为国宝,禁止运出国外,凡是出境者,都严格检查,深深恐怕这部经流出。海关对出境的僧人,特别注意。当时(唐朝时代)印度有位高僧,名叫般剌密帝三藏法师,他费尽心机,想尽办法,将《楞严经》藏在臂内,瞒过检查人员,带到中国,从广州登陆。

当时,有一位被武则天女皇所贬的宰相房融,在广州做太守,于是乎,请般剌密帝法师翻译这部经,而他为润色,成为文学的巨著,并献于武则天。因为在当时有《大云经》伪造的风波,所以武则天将此经存在宫中,没有流通。后来神秀禅师为国师时,在宫中受供养。有一天,发现此经,认为对于禅宗有价值,乃流通于世。这时,中国才流通《楞严经》。据传说,《楞严经》是最后来到中国,但在末法时代,《楞严经》最先毁灭,其他经典,也渐渐被毁灭,到最后,只剩下一部《阿弥陀经》。

【编按】:宣公上人极力主张《楞严经》是千真万确的诸佛心印。所以上人来到美国之后,就讲《楞严经》。为什么?因为佛法传到美国,拟将末法变成正法。现在《楞严经浅释》,已出版问世。这是上人为续佛慧命,费了一番心血的成就。玆将《楞严经浅释》,在《万佛城金刚菩提海》杂志分期刊出,以供读者研究,中、英单行本,已出版问世,特此告知读友。
 樓主| 發表於 2013-8-27 16:47:38 | 顯示全部樓層

先感謝熱心的訪客分享
把以往的主題推上來了

如果某些佛經爭議性很大
也許可以先暫停
先看大家公認最接近原始佛經的書籍

已經深入佛學者再去觀賞[充滿爭議性的某些書籍]

用穩健 漸進的方法去接觸吧~



發表於 2013-9-7 00:36:39 | 顯示全部樓層
那些楞嚴經我絕對看不明. 簡體字也看不明.

看奧修講佛經就看明了. 真開心.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2020-1-18 00:05 , Processed in 0.154640 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表