設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 610|回復: 0

要更關心幸福而不是被看作是幸福的

[複製鏈接]
發表於 2019-5-12 10:59:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  看看你自己的頭腦!

  你對一張色情照片比對一個真實的女人更感興趣。照片牢牢地抓住了人的頭腦;於是人類就生活在想像之中。自我認識在想像中是不可能的。你對現實必須比對映射更感興趣。鏡子必須被打碎。你必須回家;否則。你離自己越來越遠。

  這種對反映、想像、幻想、念頭、形象的興趣,是人類無法瞭解自己的根本原因。他對自己一點都不感興趣。他對別人的看法,他們會怎麼看他更感興趣。那又是一面鏡子。你一直在擔心別人會怎麼看你,你一點都不擔心你是誰——那不是一場真正的探索——而是擔心人們會把你看成什麼。於是你不停地包裝自己。你的道義,你的美德,除了包裝以外什麼都不是,那麼你在別人的眼堿搯_來就會是美麗、善良、正直、虔誠。但這是一種極大的損失。

  如果人們認為你虔誠,那不會使你虔誠。如果人們認為你幸福,不會使你幸福。一旦你踏上了錯誤的跑道,你會錯過你整個的生命。

  要更關心幸福而不是被看作是幸福的。更關心美麗而不是被認為是美麗的——因為想法不能滿足你的乾渴,想法無法滿足你的饑餓。人們是否認為你豐衣足食並不是問題;你無法欺騙身體。真正的食物是必需的,食物的圖片沒有用。真正的水是必需的,水的圖片,水的分子結構沒有用。H2O無法消除你的乾渴。一旦你明白了這點,那麼發現就開始了;那麼你就開始在尋找牛。

  記住:太多地關注於讓別人信服的人,是空虛的,內在是空的。他們沒有任何真實的東西。如果你是個快樂的人你就是個快樂的人,你不去想它,更不必去想它必須在別人的眼睛堣洉M出來。

摘自:禪宗十牛圖
https://www.facebook.com/commerce/products/1951741271505639/
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-11-22 18:35 , Processed in 0.128832 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表