設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3365|回復: 1

一個不叛逆的佛不會是佛,他只是塊腐肉!

[複製鏈接]
發表於 2014-10-7 15:24:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

  你不需要靜心一整天。我反對僧院和和尚,因為他們完全是社會不必要的負擔。特別是在東方,有那麼多窮人,這些和尚是整個經濟上的負擔。

  在泰國,就在二年前,他們國會通過一項法律,除非政府給予許可,否則沒有人可以當和尚。因為每四個人就有一個是和尚。其他三個必須提供那個和尚的一切所需。那是一個傳統,每個家庭應該把一個孩子,特別是最年長的,奉獻給宗教、教會。他們佔了四分之一的人口,整個人口是貧窮的,這些流浪者,以為他們在做某種崇高的事,其實只是在當寄生蟲。

  我不要任何人當和尚,我要你們活在世界上。不需要靜心一整天;靜心只是小小的一瞥——然後把它帶到你的工作上。漸漸地,那個瞥見將會從你的舉止、寧靜、歌曲、舞蹈中發光。

  不需要浪費一整天而成了一個寄生蟲。當你成了社會的寄生蟲,你無法反叛社會。你無法對任何迷信說什麼。

  我的人可以是門徒,但完全叛逆的,因為他們不依賴任何人。他們的靜心是他們的私人事務。

  為什麼所有宗教反對我?因為我為世界引入一種新門徒;那個恐懼是,這個火抓到可掌握的,像野火一般,那桑雅士將會是世界上最叛逆的人。他們將會摧毀所有迷信和愚蠢,他們不會認同反對他們意識的任何事。

  這就是二十一個國家的國會決定我是一個危險份子的原因。而且很奇怪,沒有人在國會中問:「你說的危險是什麼意思?」每個人都了解,那個危險似乎是,了解宗教是個人的,個人是叛逆的。沒有既得利益者想要這樣。他們為和尚準備一切,準備好捐獻給僧院,但他們害怕是佛的人也是叛逆的。對我而言,一個不叛逆的佛不會是佛,他只是塊腐肉!
本站網友  發表於 2014-10-8 23:16:47
请问这是摘自哪本书呢
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2021-6-19 04:51 , Processed in 0.076526 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表