設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5899|回復: 0

異性戀、同性戀、或雙性戀

[複製鏈接]
發表於 2013-12-4 13:47:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

前幾天你談到同性戀,讓我們取笑兩個男人在街上手牽著手,互相稱對方為親愛的。笑是好的,當然,但是有時候它具有嘲弄的刀鋒。身為一個同性戀者,在那個當下我覺得被貶了一下。請你談論關於同性戀者,或黑人,或猶太人,或任何其他的少數團體要如何來接受和處理這種取笑。

奧修:
     你並不是這裡唯一的同性戀者,我們有很多男同性戀者,也有很多女同性戀者。這是一個迷你的世界,在這裡各種人都有,我的花園裡包含了各種花朵和各種植物。它比較不像是一個花園,比較像是一個叢林。我接受一切——野生植物和所有的,每一個人都是受歡迎的。

       為什麼就只有你覺得受打擾?在這裡有很有名的男同性戀者,事實上我從來不知道你也是他們其中之一!為什麼你會覺得受打擾?為什麼其他沒有人會覺得被冒犯?他們已經學會了接受,因為那就是我的整個教導!不論你是怎麼樣都接受它,不要有譴責,不要有批判,不要有評價。如果你是一個同性戀者,那又怎麼樣?享受它!存在使你變成那個樣子,那是神透過你來表達祂自己的方式。從蘇格拉底開始,有很多偉大的同性戀者。

       如果你注意看漫長的同性戀歷史,你將會感到很驚訝,他們有比異性戀者更好的伴侶。事實上,很有才能的詩人、畫家、音樂家、和藝術家,他們都有同性戀的傾向。在它裡面有某些東西,那些東西必須被加以了解……為什麼是藝術家、畫家、和詩人?因為這些是會發明的人,他們從來不滿足於他們所找到的東西,他們會試著做一些新的東西。

       異性戀是一個自然的現象,它是一個既定的事實。會發明的人會開始嘗試新的連結方式,他們是富於想像力的。只是一再一再地愛上一個女人或是一個男人似乎太單調了,他們會想要做些新的嘗試,這些就是發明同性戀的人,他們是發明家。

       有些人甚至更進一步,他們變成雙性的。雙性戀者認為同性戀者有一點落後,雙性戀者更流動——可以跟一個女人配合,也可以跟一個男人配合,他會有更多作愛的機會,他從來不會饑渴,他永遠都可以找到愛人。

       你的內在深處一定覺得有罪惡感,所以你才會覺得被冒犯,否則你一定會一笑置之,並享受那個笑話。事實上,我不必為講那些話負責任——你猜看看是誰應該負責?你一定猜不出來,就是教皇!

       教皇啟程去到聖地,最後一天他去到耶穌受難的髑髏地,做完他的禱告,從山上走下來,看起來非常神聖、非常莊嚴,燻香缽在他的頭上搖晃。一個同性戀者一直從遠處在看著他,然後來到教皇面前,輕輕地拉著他的袖子說:「哈囉,親愛的,你的手提包著火了。」

       我是從教皇得到那個概念的!但是請你不要覺得被冒犯,我並不反對任何人。不論是黑人或猶太人或同性戀者,我並不反對任何人,我的整個訊息是全然地接受。

       那些笑話也不是我發明的,我的朋友們會一直送一些笑話給我,所以如果你有一些反對異性戀的笑話,請你送給我!我所接到的任何笑話我都會用。

       有時候一些女人寫信告訴我說:「你的笑話一直都在反對女人。」我能怎麼辦呢?你們可以送給我反對男人的笑話!我沒有興趣發明笑話——人們會繼續送笑話紿我,不論你們送給我什麼笑話,我都會用它。

       但是這種有罪惡感的感覺是不好的,在內在深處,你覺得好像你做錯了什麼事,所以你才會覺得受傷。你內在有一個傷口,你也許是將它掩蓋起來,但那個傷口是存在的。如果你了解我,那麼就揭開那個傷口,唯有當你揭開它,它才能夠被治癒,讓陽光和清風來治癒它,將它揭開!

       不論你是怎麼樣都完全沒有問題,別人管不著。如果兩個男人覺得在一起很好,別人不應該干涉。法律、政府、宗教、和教會都不應該介入。如果他們很快樂,那完全是他們自己可以決定的。我們想要世界成為快樂的,而這兩個人快快樂樂地在一起將他們的快樂貢獻給世界。

       如果兩個女人在一起覺得很好,世界也會因此而變得比較快樂、比較好。不要不必要地使她們覺得有罪惡感。但是那些有罪惡感的教士們……因為多少年代以來,他們被教導說同性戀是一種罪惡:多少年代以來,你被教導說這是最大的罪惡之一。

       你也許會很驚訝地知道:在美國有一些州,就在一百年前,同性戀是要被判處死刑的。另外有一些國家,如果一個人被發現有任何同性戀的關係,他就會遭到砍頭。

       過去的人類一直都非常愚蠢,在我們的集體潛意識深處,我們都攜帶著那些制約。

       一個玩複語術的人開車經過鄉間,他被一個很大的農場所吸引,他要求要進去裡面看一看,裡面的人就帶他走一遭。

       當他們帶他到了穀倉,那個玩複語術的人想要來點樂趣,所以他就操弄使其中的一隻馬講話。

       那個受雇的人很驚訝地睜大了眼晴,從穀倉衝出去,跑到農夫那裡。「山姆,」他大聲喊出:「那些動物在講話!如果那隻小綿羊說出任何關於我的事,那是一個該死的謊言!」

       罪惡感就是這樣在浮現,你隱藏不了它,它有它自己展現的方式。你譴責你的同性戀,因此你才會提出這樣的問題,否則你一定一笑置之,你一定會覺得它很好玩!除非一個人能夠笑他自己,否則他並不知道笑是什麼,也不知道笑的美。笑別人是很容易的,它是暴力的、殘酷的。笑自己則具有某種心靈的品質,但是我們都繼續躲藏在一些合理化的藉口背後。

       現在你認為同性戀的少數團體被冒犯了。有一件事你必須知道:我既不是一個異性戀者,也不是一個同性戀者,也不是一個雙性戀者,所以我不可能反對這個,贊成那個。我已經不屬於性的世界,性對我來講已經沒有意義了,所以我能接受你們所有的人。

       你們所謂的聖人將不能接受你們所有的人,因為他們屬於性的世界,他們本身仍然有性慾,也許是被壓抑,或是一直惦念著,或是反對,但是反對意味著你仍然惦念著。我既不贊成,也不反對,既不贊成這個,也不贊成那個。它一點都沒有關係!它就只是人們喜歡玩的遊戲,它是一種樂趣,就這樣而已,它並不是什麼嚴肅的事,它是幼稚的,不論是異性戀、同性戀、或雙性戀,全部都是幼稚的。

       我希望有一天你們能夠成長到超越所有這些,然後就有一個完全不同的現象會發生:在東方,我們稱之為無欲。西方沒有跟它對等的字,因為西方的意識從來沒有穿透到那麼高。禁慾這個字是一個很差的翻譯,同時帶著醜陋的意涵。

       禁慾意味著不要涉入性,它是一個負向的字。禁慾的人也許並沒有超越性,他也許只是控制住。無慾這個字真正的意思是「像一個神一樣地生活」,實際的意思是像神一樣地生活。像神一樣地生活意味著什麼?它意味著性已經消失了,那個煙已經不再圍繞著你存在的火焰,你存在的火焰是無煙的。當性完全消失,整個保存在性裡面的能量就會被釋放到愛和慈悲裡面。

       但是當你覺得被冒犯,你就暴露出你自己。就某方面而言,這是好的,不要再覺得有罪惡感。將自己赤裸裸地暴露出來永遠都是好的,不要害怕,因為暴露出自己是知道自己唯一的方式。

        據說有一次佛洛依德和榮格一起搭乘火車旅行,在旅途當中,榮格開始分析佛洛依德,越來越深入去探討他的內心,試圖找出他神經症的源頭,佛洛依德一直在閃躲,所以當榮格來到非常接近佛洛依德的本質,已經到了間不容髮的地步,他很沒有耐心地要求佛洛依德透露出他最內在的本質,他真正的自已。

       「我不能,」佛洛依德拒絕:「這樣做一定會喪失了我的權威。」

       就在那個當下,榮格往後一坐,嘆氣道:「那麼你已經失去了它。」

       一個真正的人永遠都準備好要暴露出他自己,直到最核心的部分,因為他不害怕。佛洛依德說:「我不能暴露出我真正的自己,因為這樣做一定會喪失我的權威。」他這樣說意味著他攜帶這虛假的自己在他的周圍。他一生都攜帶著它,雖然他本身是心理分析的創始者,但是他從來沒有被心理分析過。有很多次他的門徙接近他說:「我們可以幫你分析。」他都拒絕,因為他害怕。

       這個傳說是非常具有象徵性的……他害怕暴露出他真實的自己,而那個害怕是怕失去權威,但是一個真正有權威的人從來不會害怕失去它,他不可能失去它,而這就是一個真正有權威的人和一個獨裁的人的差別。獨裁的人並沒有真正的權威,他是一個偽裝的人,而一個真正有權威的人可以完全暴露出他自己,因為他的權威並不是從外在強加上去的,那是他的核心、他的經驗、和他的真實性。

        當榮格往後一坐,然後說:「那麼你已經失去了它。」他真的是說得對極了。據說,從那一天開始,榮格和佛洛依德之間的分裂就開始了,然後它就無法再連結起來。我不能夠說只有榮格必須為那個分裂負責,事實上,基本上是佛洛依德本身應該負責。佛洛依德為很多事在受苦,他可以說是患有神經症的,但他還是不允許他自己被分折。

       我在此的整個工作就是要使你完全赤裸裸地暴露出你自己。不論你是怎麼樣,不論你在哪裡,我都會把你找出來,把你帶到光線底下。有時候它會使你覺得受傷或是使你震驚,有時候你會覺得生氣或是被冒犯,但是請你要有耐心,這是外科手術,它一定是會有疼痛的。

摘自了解性、超越性
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2020-4-7 22:08 , Processed in 0.077715 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表