設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 967|回復: 1

問題發生在於,你不能接受這樣子的你

[複製鏈接]
發表於 2018-12-27 22:02:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  生命一點兒也不是一個問題,它是一種神秘、是享受。

  問題是你創造的,因為你害怕去享受生命,你也害怕去活出生命。問題給你保護,反對生命、反對歡樂、反對愛。你會對自己說:「我怎能快樂?我有這麼多的問題,我怎能歡樂?我有這麼多問題,我怎能愛一個男人或女人?我有這麼多的問題,我怎能跳舞和唱歌?不可能的!」你會找出理由不去唱,不去跳,你的問題讓你有機會去逃避。

  看透這些問題,你將發現它們是虛構的。

  甚至如果你有一個問題,你認為它是真的,我會告訴你這沒有問題。為什麼我說它沒有問題?因為當你開始認為它沒問題的時候,問題會消失。你對你的問題說:「這不是問題」的時候,你停止了給它能量,你接受了它!你接受了問題的瞬間,它已不再是一個問題。一個問題所以成為一個問題,是因為你拒絕它。當你對它說它不應該如此……而它是,那麼問題將會變得更有力量。

  這就是為什麼我總是說「沒有問題」的原因。人們帶著他們的重大問題來到我面前,而我說:「沒問題的,這很好,你接受它。」我說:「你要做的就是接受和愛你自己。」我很清楚阿南朵會說:「這是瘋狂的,你的聲音一直在說:『那很好……那沒有問題。只要……!』」阿南朵會說:「我認為如果你再說這個字,我將會尖叫!」

  你已經對你整個生命尖叫,再多的尖叫已不是重點,你已經對你的整個生命尖叫了。直到目前為止,你沒有做過任何其他的事情。有時大聲地,有時無聲地,你仍然在尖叫。這是我看到人們的情況,尖叫著的人們,他們的心在尖叫著,他們的存在就只是尖叫。但這樣沒有幫助,你可以尖叫但這將無濟於事。

  試著去理解而不是尖叫,嘗試去瞭解我在告訴你什麼。我所告訴你的不是理論──而是真相。我會這樣說是因為我瞭解這方面。如果發生在我身上的沒有問題,那麼為什麼它不能發生在你身上?接受這個挑戰,我和你們一樣只是普通人,我沒有任何異於常人的神奇力量。

  我非常普通,就和你一樣。我們之間唯一的分別是你不對你自己說沒問題,而我對我自己說完全沒問題──這是唯一的分別。你在不斷地嘗試改善你自己,而我沒有嘗試改善我自己。我說:「不圓滿是生命的形式。」你試圖去變得完美而我接受我的不完美。這是唯一的分別。

  所以我沒有任何問題。當你接受你的不完美,問題從哪堥荂H無論發生什麼你說:「這沒有問題。」那麼問題從哪裡來?如果接受局限,那麼問題從哪裡來?問題發生在於你不接受,你不能接受這樣子的你,於是問題來了。你決不能接受這樣子的你,所以問題一直存在那堙C

  你有沒有想像有一天你會去接受,完全地接受你所呈現的樣子?如果你能想像,那為什麼你不現在就這麼做?為什麼等待?為了誰?為了什麼?我接受了我自己,而就在那個接受的當下所有的問題消失了。我沒有變得完美,但我開始享受我的不完美。沒有任何人曾經變得完美──因為變得完美的意思就是完全地死去。完美是不可能的,因為生命沒有停止過。不可能完美,生命一直在走著……走著……走著──它不會停止!

  所以,唯一的方法讓你脫離這些所謂的問題,就是接受你的生命像你此刻所呈現的樣子,就是這樣,欣喜地享受在裡面。下一個片刻你將會更加喜樂,因為它來自這個片刻;再下一個片刻你將會更加更加喜樂,因為,一個片刻接一個片刻,你變得更加再更加的喜樂!你變得喜樂並不是因為你改善了,而是因為你活在當下!

摘自:對生命說是 序言
https://www.facebook.com/commerce/products/1161541633952711/

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
發表於 2018-12-28 06:25:12 | 顯示全部樓層
很感動的文章, 感謝分享~
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2019-12-16 09:42 , Processed in 0.082515 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表