設為首頁收藏本站

OSHO奧修論壇

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 23523|回復: 22

來討論性慾以及愛情

[複製鏈接]
發表於 2013-3-1 18:16:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
奧修談了很多事情 包含性愛
其實現在論壇有匿名發言性質
可以好好討論性愛相關疑難雜症呢

關於性慾 愛情的疑難雜症
其實都可以在這裡討論

有想要討論的性愛問題嗎
本站網友  發表於 2013-3-1 21:55:03
R

讓我提供兩篇自己頗有感觸的文章:

早上一大早,太陽還沒有出來一個漁夫到了河邊。在岸上他感覺到有什麼東西在

他的腳下,後來找出來是一小袋的石頭,他拉起袋子,將漁網放在一旁,坐在岸邊等待

日出。他在等待黎明,以便開始一天的工作,他懶洋洋地從袋子堮野X一塊石頭丟進水

堙A然後又一塊一塊丟進水堙A沒有其他事可做,地繼續把石頭一塊一塊丟進水堙C

  慢慢地太陽升起,大地重現光明,那個時候除了一塊石頭之外其他的石頭都丟光

了,最後一塊石頭在他的手堙A當他襲著白天的光看到了他手中所拿的東西時他的心跳

幾乎都要停止了,那是一顆寶石!在黑暗中他把整袋的寶石都丟光了!在不知不覺當中

,他的損失有多少!充滿懊悔,他咒
本站網友  發表於 2013-3-1 21:56:20
      充滿懊悔,他咒
本站網友  發表於 2013-3-1 21:57:08
      充滿懊悔,他咒罵他自己,他很傷心地哭得幾乎失去理智。

  他在無意間碰到的財富足夠豐富他的生活好幾倍,然而在不知不覺當中,在黑暗中

地又把它丟掉了,但是就某方面來講他還是幸運的還有一顆寶石留下來,在他把那顆寶

石丟掉之前,天已經亮了。一般來講,大多數的人甚至還沒有那麼幸運。

  周圍一片漆黑,而時間又過得很快,太陽尚未升起我們就已經浪費掉所有生命中

的寶石。生命是一個大的寶庫,人類沒有好好利用它,只是白白地將它浪費掉,等到

我們知道了生命的重要性時,我們已經將時光消磨殆盡,生活的秘密、奧秘、快樂、

解放、天堂——一切都丟盡了。而一個人的一生就這樣過去了。

  在往後的幾天堙A我打算來講關於生活的寶藏,但是對於那些處理生命就好像在

處理那一袋石頭的人來說,想要點亮他們是很困難的。如果你叫他們注意一個事實說

他們所丟掉的寶石,而不是石頭,他們會覺得很苦惱,他們會馬上震怒,並不是因為

你所說的有什麼不對,而是因為他們自己的愚昧荒唐被顯露出來了,因為他們被提醒

他們所失去的東西因此他們的自我介入了,所以他們感到生氣。

  即使過去已經失掉很多,即使所剩下來的生命變得很短,即使只有一顆寶石被留

下來,你的生命仍然可以被拯救,要學習是從來不會太晚的,接受幫助仍然是可能的

,尤其在追求真理的方面,它從來不會太晚,仍然有理由讓你覺得有自信。

  但是由於我們的無知、由於我們在黑暗堙A我們認為生命的袋子堜狴R滿的無他

,只是一些石頭而且我們將之視為理所當然。由於缺乏勇氣,我們在作任何努力追求

真理之前,就先接受挫敗。

  在一開始我要對宿命論的陷阱提出反對的警告,警告這種認為一定會挫敗的幻覺

、生命不是一堆沙和石頭,如果你用正確的眼睛來看它,在生命當中有很多好的東西

,在生命堶惕@將會找到通往神的階梯。

~~~~~

為了很多生命的誕生,能量總是不斷地通過性中心而向下走。所以,當任何能量被創

造出來,它將首先試著向下移動。那就是為什麼靜心有時候會在你堶掖迣y出比你以

前感受到的更多的性。你會感到有更多的性慾,因為你產生了比你以前有的更多的能

量。當你保存了某些東西,那個舊的、習慣性的通道就準備釋放它。那個機制是準備

好的,那個通道是準備好的。你的頭腦只知道一條通道——一條較低的、性通道。所

以當你在靜心時,你的生命能量的第一個運動將是向下的。只要覺知它。

  不要與它作鬥爭,只要覺知它。要覺知那條習慣性的通道,要覺知性幻想,讓它

們來。覺知它們,但是不要為整個情況作任何事,只要覺知它。沒有你的合作,性通

道無法打開,但是即使你與它合作一個片刻,它就能開始發生作用,所以不要與它合

作,只要覺知它。

  性的運作過程是那麼短暫的一個現象,所以它只是短暫地發生作用。如果在那個

時刻你不合作,它就會停止。在那個時刻,你的合作是需要的,否則它就無法運作。

它只是一個暫時性的運作過程,而如果你不與它合作,它自己就會停下來。

  一次又一次,能量通過靜心而被創造出來,它持續地向下移動,但是現在你覺知

到它了。那條舊的通道被切斷了——不是被壓抑了。能量在那堙A而它需要被釋放,

但是那扇較低的門被關上了,而不是被壓抑了,是關上了。你沒有與它合作,那就是

了。你沒有主動地去壓抑它,你只是被動地不跟它合作。

  你只是覺知到發生於你的頭腦、你的身體的東西。你只是覺知,然後能量就被保

存下來了。然後能量的數量會變得越來越強烈而使得向上的衝撞成了必要。現在,能

量將向上走,藉著它的力量,一個新的通道將會被打開。

如果你能夠不合作並且覺知,它就會消失。而你會感到比性能量從向下的通道釋放時

更快樂。保存能量總是喜樂的,浪費能量只是一種寬慰,它不是喜樂的。你卸掉了你

的負擔,你緩和了某些打擾你的東西。這樣一來,你變得沒有負擔了,但是你也變得

空掉了。

  壓倒整個西方頭腦的空虛感只是因為性的濫用,生命似乎是空虛的。生命從來不

是空虛的,但它似乎是空虛的,因為你只是在發洩你自己、寬慰你自己。如果某些東

西被保存下來,它就會變成一種財富。如果你的向上的門是打開的,能量是向上走的

,那麼,不僅你會覺得寬慰,不僅那個緊張的點被解除了,而且它不是空虛的。就某

一方面來講,它是充滿的,它是洋溢的。



by OSHO
本站網友  發表於 2013-3-1 21:58:56
中間斷行的部份似乎是有系統讀不出來的字,所以貼上時整篇文章後段全不見了。剛調整過後ok囉。不好意思~
本站網友  發表於 2013-3-1 22:00:49
R

第二篇:

問題:

奧修,你對性道德規範怎麼看?

奧修:

我對性道德規範的看法與迄今為止流行的觀念相違背。它們都是壓抑性的;它們譴責性,並且在人們的頭腦中製造了一個裂痕。全部的精神分裂症和所有的性變態都紮根於那些錯誤的性道德規範。

我認為性是一個自然的現象。既無罪惡,也不神聖。它是無比重要純粹的生命能量。如果你不能夠昇華它,它會毀了你;它已經毀了人類。人類從這個能量出生,一切從這個能量出生。沒有什麼能量高於性能量,但是生物繁殖不是它的全部。同一個能量具有不同的創造維度。

同一個能量,加入了靜心,可以昇華到意識的頂點--我稱它為開悟。

我的性道德觀不是法則,是愛。

只要有愛,兩性可以結合。當愛不存在,而只有法律作為捆綁的力量,那是純粹的賣淫。而我是反對賣淫的。

這真是一件怪事:所有的宗教是世界上賣淫現象的根源,但是沒有人站出來指出這個事實--賣淫的根源在於你用法律代替了愛。

法律不是愛。只有愛存在婚姻才是正當的。當愛消失時,婚姻就是不正當的了。成千上萬的人沒有愛地、違背倫理地、非自然地生活著,因為宗教用婚姻的束縛蠻橫地捆綁人,並且試圖使它永恆。

生活總是在變化;沒有什麼是永恆的。愛同樣不是永恆的。只有塑膠花是永恆的,真花不可能永恆。如果你沉溺於永恆,那麼你將跟塑膠花一樣死氣沉沉;那就是人們死氣沉沉的原因:塑膠婚姻,塑膠關係--虛假,偽善--不會給任何人帶來愉快。

世界範圍記憶體存在著嚴重的賣淫現象。一般說來,當你去嫖妓,你只是購買她一個晚上。至少它是直接了當的。但是當你娶了一個女人,承諾你將永遠愛她,甚至死後仍然愛她--但甚至蜜月還沒結束,愛就消失了--那麼你活在欺騙之中。現在,你像使用一個物品一個性工具一樣使用一個女人。我譴責它,這是不道德的。

據我看來,愛應該是唯一的法律,唯一決定性的因素。而性能量不應該被僅僅限制在繁殖領域。事實顯而易見,動物不是 一年四季都發情的,它們有它們的季節。在短短的幾個月或幾個星期中,它們發情;其他時間不發情。為什麼人有能力全年做愛呢?一定有一個目的隱藏其背後。存在絕不做沒有意義的事情。

我認為人類繁衍性行為安排在幾個星期之內就可以了,正如動物那樣。但是人類被賦予那麼多的性能量……。這是一個明顯的跡象,存在要你把你的性能量提升到意識的高等級水準上--而它是可以蛻變的。正如它能夠給孩子以生命,它也能夠給你以新生。它能夠使你再生,具備一個新視野,新祝福,新光明和全新的存在。所有這些,需要的只是將性能量加入到靜心中去。而那就是我的全部工作。

這就是我的性道德規範:性能量加上靜心。

而將二者結合起來是再容易不過的事了,因為當做愛時,當你達到性高潮爆發的時刻,你的頭腦消失了,時間停頓了。 

突然,你融入另一個,你不是一個自我。而這些是靜心的品質:無自我,無時間,無思想,僅僅是純粹的覺知,和融入整體。

性高潮停止的地方,靜心開始了。它們可以非常容易地結合。

最容易的事情是把它們結合起來,它們是如此接近。

我的見解是:由於這些品質,古人通過性高潮發現了靜心。他們體驗到,當思想停止,時間停止,自我消失,那麼你即處於一個不可言喻的美麗的境界。雖然它只持續幾秒鐘,它給予你一個超越這個世界的品嘗--不是這個世界的存在。

我們不知道誰發現了靜心,也許是數千年前的人。在東方,我們至少有一萬年以前的記述靜心方法的書。而任何方法都導致同樣的品質。

這是我的感覺,如果沒有性高潮,沒人能夠發現這3種品質。一旦他們發現了這3種品質,有智慧的人一定會嘗試不經過性高潮而經驗它。可能進入這樣的覺受嗎?一定有人成功了,而自那時起,上百萬的人成功了。

全人類生活在不幸的境地,只是因為一個簡單的原因:他們的性道德規範是錯的,它教他們壓抑性欲。而你越壓抑你的性欲,你離靜心就越遠。你越壓抑它,你離發瘋就越近。

現在,心理分析已經確定了這樣一個事實--心理分析學家佛洛依德首創--性壓抑是人類不幸的根源,所有變態的的根源,所有種類的疾病的根源。但是宗教仍舊繼續它老一套的說教。

佛洛依德應該載入人類歷史里程碑。但是他的工作只進行了一半。他只是與壓抑展開鬥爭;他的工作是負面的。它不可能把你帶到什麼地方;它只是反對黑暗的戰鬥。

我的性道德規範是一個完成。壓抑必須拋棄。而一個深深的接受,一個深深的友誼導向你自己的能量,一個帶著你自己能量的鍾愛使得能量得以對你展示它所有的秘密……,用靜心把它們結合起來,性高潮能夠成為進入神聖殿堂的大門。

對我來說,如果性是世界的創造性的力量,它一定最接近世界的創造中心--不論你給起它什麼名字。創造性能量一定最接近創造,那個創造一切的源頭。

應該傳授給人們那個藝術:把性能量轉變為精神上的大開悟。

Osho, The Path of Mystic, Chapter 21
 樓主| 發表於 2013-3-1 22:20:06 | 顯示全部樓層
先感謝參與討論

忽然察覺忘了一個事情

現在匿名討論還會顯示ip

懇請版主幫忙消除顯示本討論串的ip

應該更方便匿名討論
本站網友  發表於 2013-3-4 12:49:07
愛情是頭腦幻想的最後寄託
一個人可能買不起房子
吃不起大餐
但只要活著就具備被愛的資本
雖然家人朋友之間的愛也不少
但那怎麼跟愛人比呢
那是一對一的關係
(就算對方私底下持著開放性關係
他也多半會隱瞞
所以仍然算是唯一的愛)

據說多半男性用性慾來衡量愛情的可能性
而女性相反用愛情來衡量性慾的可能性
不符合此規則的人也有
甚是無性無愛的人也有
還有人說所有的愛情都是單戀

好複雜呢
本站網友  發表於 2013-3-6 11:26:17
愛是頭腦作怪加上性能量催化而成,當性能量翻滾時,向內看,就只是看,不到十分鐘就會不見了,這是自然的,不用想太多
本站網友  發表於 2013-3-7 21:06:19
R

我常在奧修的書裡聽到他提起蘇菲亞羅蘭很多次,所以……到底誰是蘇菲亞羅蘭?她究竟有多漂亮呢?
本站網友  發表於 2013-3-7 21:07:16
你想一想,一位美女或醜女站在鏡子前面對鏡子有何差別呢?你認為會有差別嗎?鏡子會開始想說要留住美女蘇菲亞羅蘭的影像嗎?或是它會因為醜女站在它面前,而感到想嘔吐嗎?對鏡子來講,這一切並沒有差別。

鏡子只會不斷地反映出它面前的一切,它不會因為外物不同而有所影響。假如黑暗出現,它反映出黑暗;如果是早晨,它反應早晨;有人死去,它反映出死亡;如果有小孩開始在它面前咯咯笑、跳來跳去,它如實反映;它反映玫瑰上的刺,就如同映照出玫瑰本身一樣真實,一點差別也沒有。

這樣的狀態才是真正的靈性。

永遠要記住:我是觀照,不要與任何出現的內容物認同,否則將會掉入錯誤的死胡同。
不管內容物看起來多麼美麗和有靈性,一旦你與它認同,你就錯了,你就迷失了。

~~~~~

你是充滿想像的。你和妻子做愛時你並不是在與她做愛;你也許在想著蘇菲雅羅蘭或洛羅布里姬達(註:當時的女明星),而她也許在想著別人。兩個人都是在偽裝。他們的想像是在別處。如果你可以看穿和你做愛的人的頭腦你會很驚訝……。要找到床上只有兩個人是很難的;你會發現一大群人。至少可是確定的是絕對有四個人。事情總是會變成集團性愛,因為他們的頭腦正在幻想。

甚至長大的人──所謂的長大的人──也活在想像之中。不只是小孩活在想像之中;甚至老人也活在想像之中。人們繼續玩著玩具,他們從來不會醒來。他們的想像會繼續讓他們沉睡。

「你在你的想像中與它們玩耍而它們會將你捲走。」如果你讓慾望、歡樂、肉慾、貪婪、憤怒、嫉妒、佔有慾、暴力的這些溪流衝向你,它們就會將你捲走。不要在你的想像中與它們玩耍;那樣是在加強它們,那樣是在隨著它們起舞。
本站網友  發表於 2013-3-7 21:07:38
我曾聽說——有兩個科學家要到西伯利亞去探險,最後他們來到一個有人的村中停留。他們將要在荒野雪地中待上一年,所以他們必須收集一些在雪地寒冷中需要的配備。

  商店老闆說:「嘿!聽著一直有科學家、探險家。這堥虒穨痗R東西。我都會建議他們買些什麼……他們剛開始都會很驚訝,但是他們後來都會同意我的建議。」這兩位科學家說:「你的意思是什麼?」

  他說:「你們帶一個充氣娃娃去。我有很好看的樣式,身材很好的。」

  他們說:「多麼荒謬!一個塑膠做的女人,我們能跟她做些什麼?」

  老店家又說:「你們會後悔的,不要錯失機會,要好好把握。況且她又不會占去行李箱太多的空間。」然後他拿了一個出來,打上氣。真的不錯,一個蘇菲亞羅蘭。他們兩個心媟Q:「這看起來是有點怪怪的,但是其實也不礙事。」但是其中一人說:「不,我才不要幹這種傻事,攜帶一個塑膠女人,況且我還是偉大的諾貝爾獎得主呢。」

  另外一人說,「你繼續做你的諾貝爾獎得主吧。但是你要記得,這是我的女人,是我買的,如果以後我發現你跟她搞的話,你知道我的脾氣的。到時候我是不會管你是不是我的朋友,或是不是諾貝爾獎得主,我的槍總是隨時準備好的。」

  他的朋友說:「你有點太過分認真了。時間會考驗一切,把你的女人放到行李箱中,我們走吧。」

  那個攜帶了女人的科學家甲非常地快樂,另一個傢伙乙則非常孤單,連諾貝爾獎也幫不上他的忙。有一天當科學家甲外出時,科學家乙拿出女人,充氣……。科學家甲回市時看到女人正飛出窗外。進屋後他說:「怎麼回事?為什麼她會飛出去。」

  得諾貝爾獎的科學家乙說:「我忘記了。我咬了她的乳房,咬得太用力,她就消氣,飛出去了。」科學家甲聽了之後大叫。

  一年後。科學家甲又回到村中收集配備。老闆問:「那個女人不錯吧!」

  他說:「很悲慘,它壞了。請你再給我一個新的,但是原本那一個實在是絕佳珍品。」

  老闆又問:「那你的朋友怎麼樣?」

  他說:「我從一開始就告訴他:‘不可以搞我的女人’。但是這個白癡竟然在她的胸部咬了一口,女人就飛出窗外了。事情發生的時候,我剛好回來,所以我就對他大吼。現在你再給我一個新的,我們就可以相安無事。而且我還發現一個秘密:它比真實的女人還好用,因為它不會嘮叨,不會囉嗦。而且你隨時都可以搞它,它很方便,它從不會說,‘我有頭痛’。它永遠都可以用……」

  我的感覺是,假如有上帝和天堂的存在,那麼那些聖人一定已經和塑膠女人一起玩了好幾輩子。真實的女人在天堂是不被允許的,沒有一個宗教允許女人上天堂。所以,塑膠娃娃是很自然的替代品。這些聖人實在可憐,他們負擔不起一個真正的女人。他們在這個世界都無法應付了,他們在天堂難道就可以應付嗎?
本站網友  發表於 2013-3-7 21:08:14
人很難擁有世界上所有的東西,而且又同時在所有的事情上面獨佔熬頭。這是不可能的事!因此嫉妒必然會一直存在,從來不曾間斷過。某人比你富有,某人比你更美,某人比你更聰明……你不停的比較。這顆充滿欲求的頭腦不斷地在比較。

  得斯坦和韋恩合夥做生意,但是兩人卻處不來。有一天得斯坦在樹林中散步時,突然被一個仙女嚇了一跳,她對他說:「我要賜給你三個願望,但記住,無論你祈求什麼,韋恩都會得到雙倍。」

  在回家的路上,得斯坦沉思道:「有間寬敞的大廈應該會很不錯。」在他還沒有弄明白發生什麼事之前,房子就出現了——他的大廈。但是同時他也看到韋恩在對街上神氣活現地在欣賞他的兩棟豪華別墅。得斯坦壓抑住他的嫉妒,走進新家。當他走進臥室時,第二個慾望忽然冒上他的心頭:「最好是給我一個蘇菲亞羅蘭這樣的女人。」果然,她來啦,一個像蘇菲亞羅蘭一樣的美女立刻出現。但當他從臥室視窗望出去時,卻看到韋恩和兩個美豔的女人在陽臺上有說有笑。

  他想到仙女說的話,只好歎口氣說:「好吧,你可以割掉我的一個卵蛋!」

  嫉妒就是嫉妒……如果你得不到全部,至少可以阻止別人得到。嫉妒會變得非常具有破壞性,嫉妒會變成暴力。而嫉妒是慾望的影子。慾望總是在比較,又因為比較所以必定會有痛苦產生。人們浪費生命在慾望、在嫉妒、在比較上面,而後寶貴的時間就這樣流失了。即使神給你三個願望,你也會做出和得斯坦一樣的事——因為在每個人的身體堶掖ㄡ`植著像猶太人一樣小氣的習性。唯有佛才不是小氣的猶太人,其餘的每個人都是。
本站網友  發表於 2013-3-7 21:08:22
by OSHO
本站網友  發表於 2013-3-7 21:15:15
最後一個問題:

  我現在六十五歲,但我還是繼續想到性, 我到底有什麼不對?
  沒有什麼不對,你仍舊是活的,你仍舊是年輕的!只有一件事似乎是錯的,那就是:你認為性有什麼不對。性本身並沒有什麼不對,但你一定是一直在壓抑,否則你一定已經超越了它,現在,不要再等待了,結束它!進入它!否則在你的墳墓堙A你將會輾轉反側而想到性。

  你仍舊是活的,還可以做些事,不要覺得罪惡感,沒有什麼東西好讓你覺得罪惡感的,性是一種很美的能量,它可以變成到達神的通道和工具,是的,它長久以來都被譴責,但不需要去相信譴責。認為它是錯的——那是你堶悸漱@個制約,你可以丟棄那個制約,你可以再度變新鮮,你可以開始進入它,不要擔心你是六十五歲。

  有一天下午,一個猶太教牧師、一個教士和一個基督教牧師,三個年長的傳教士在一起喝 茶,他們的談話轉到他們最尷尬的片刻,當輪到那個猶太教牧師,他解釋他的母親如何抓到他從一個裂縫偷看女僕在洗澡。

  另外那兩個人咯咯地笑,「是的,」那個教士說:「我們年輕的時候真的是會玩一些把戲。」

  「你們在講什麼?」那個猶太教牧師說:「那是昨天的事!」

  不必太擔心,你已經壓抑夠了!現在進入它,作為一個神的禮物來接受它,否則壓抑會導致變態。
本站網友  發表於 2013-3-7 21:15:32
這埵酗@個小故事——去冥想它……

  有一個年老的義大利人,他經營一家製造麵食的工廠,他的三個女兒跟他在一起工作,有一天,他們都坐在一起,在做麵食,他對大女兒說:「愛格尼斯,如果你不是在做餃子和通心面,你想要成為世界上的什麼人?」

  「喔!爸爸,我想要成為蘇菲亞羅蘭,她那麼漂亮!所有的男人都在追她。」

  「非常好,」父親說:「你呢?瑪利亞,告訴爸爸,如果你不在這堙A不在這個古老的那波里市做通心面,你想要成為世界上的什麼人?」

  「我想要成為一個珍娜露露布利姬坦,她那麼漂亮!所有的男人都在追她,她有一輛愛快羅蜜歐和一輛凱迪拉克的車!」

  「非常好,」父親說。

  然後他轉向最小的女兒說:「露西亞!告訴爸爸,如果你不在這堙A整隻手聯手肘都浸在餃子堛爾隉A你想要成為世界上的什麼人?」

  「我想要成為……維多莉亞蓓蓓堮R!」

  「什麼?」父親大聲喊道:「這個維多莉亞蓓蓓堮R到底是誰?」

  她從她的胸罩拉出一張剪報給他看:維多莉亞蓓蓓堮R,在兩個星期之內被四百個男人躺過。
本站網友  發表於 2013-3-7 22:54:16
遊客 203.74.114.x 發表於 2013-3-4 12:49
愛情是頭腦幻想的最後寄託
一個人可能買不起房子
吃不起大餐

其實男女都只是慾望.
女的用愛情來衡量 也只是慾望罷了.

慾望想要征服男人,要吸引男人,還要一個好的.
因為可以弦耀.
本站網友  發表於 2013-3-10 15:18:32
R

為何成功總在40歲之後

我分析過不下兩萬五千人,發現成就斐然的人士很少在40歲之前功成名就,而且,其中多數更是在50歲之後才取得這種地位。這一事實令人驚訝,所以我仔細地探究了其中的原因。

研究結果顯示,大部分人無法在四五十歲以前成功的主要原因,在於他們沉緬於以肉體方式表達性激情,以致耗費精力。大部分人永遠不會懂得性慾望的潛力,而且其重要性遠遠超過肉體表現的重要性。而瞭解這一點的人也多半是在四五十歲之前的性能量高峰期浪費了許多時間,然後才醒悟過來。認識到這一點之後,他們才開始取得顯著的成就。

許多人直到40歲甚至40好幾歲還在浪費精力,而那些精力原本可以轉化為更為有益的渠道。他們精力充沛、頭腦敏銳的時期都被自己浪費掉了。「年輕放蕩」這句話就是由男性這種習慣產生出來的。

總之,性的慾望無疑在人類情感中最強烈且最具驅動力,正因為如此,這股力量如果經過控制並轉換為肉體表達以外的行動,一個人就可以得到自我提升,從而取得偉大成就。


40歲以後的成功

很少有人在40歲以前就開始從事具有高度創造性的工作。一般人要在40至60歲之間才能達到最強的創造力階段。這個說法是根據仔細觀察數以千計的男女後分析得來的。對那些無法在40歲以前成功,還有那些年紀在40歲分界點左右,以及那些對於接近「老年」感到害怕的人而言,這些說法應該很有鼓勵作用。按理說,40到60歲之間是取得成果的歲月。接近這個年紀時,不應心懷恐懼、憂慮,而是應該滿懷希望、熱切期待。

假如你需要證據來證明大部分人都是40歲以後才有最佳的成就表現,不妨研究一下美國人所熟悉的成功人士記錄。亨利·福特直到過了40歲才踏上成功之路。安德魯·卡內基開始享受努力的成果時已是四十好幾了。詹姆斯·希爾40歲時還在敲電報鍵,他也是在那個年紀以後才取得驚人成就的。在美國企業家的傳記裡,證據比比皆是,足以說明40至60歲之間的歲月是創造人生業績的黃金時期。

30至40歲之間,人們開始學習性慾轉換的技巧。這種發現通常是偶然的,而且經常是完全不自覺的。在35到40歲左右,人們可能注意到自己的能力增強了,但在大部分情況下,人們並不清楚這種改變的原因。在30至40歲之間,一個人愛的情感和性的激情自然而然地開始趨於和諧,因此他可以把這些強大的力量結合起來,使之成為一種激勵行動的力量。


性慾轉換的奧秘:正確運用性的力量

簡單地說,「轉換」一詞的意義就是「將一種元素或能量形式改變或轉化為另外一種元素或能量形式。」

性的激情會轉變為一種心理狀態。

由於對這一問題的無知,人們通常將這種心理狀態和生理相關聯。而且由於多數人在獲取性知識時受到的錯誤影響,還誤認為它是純生理的東西,其實它與心理有很大的關係。  性激情隱含了三種建設性潛在力量。它們是:

1.人類的繁衍。

2.保持健康(它的治療作用無可比擬)。

3.通過轉化性慾力量,將庸才變成天才。

性慾的轉換很簡單,且易於解釋。它是一種心態的轉換,其過程是把通過生理表現的意念轉化為其他意念。

性慾是人類最強烈的一種慾望。被這種慾望驅使時,人們會產生強烈的想像力、勇氣、意志力、毅力以及在其他時候所沒有的創造力。性接觸的慾望非常強烈和衝動,往往使人沉溺其中,甚至甘冒生命和名譽的危險。如果加以控制,並向其他方向引導,這股激發力就會保留其強烈的想像力和勇氣等性質,成為一股應用在文學、藝術或其他專業或工作上(其中當然也包括積累財富)的強大創造力。

性能量的轉換當然需要運用意志力,不過帶來的回報是值得的。性慾的表達是天生、自然的。這種慾望無法也不該被埋沒或抹殺,但它應該通過豐富人類身心與精神的表現方式來發洩。如果不能以轉換的渠道來宣洩,它就會通過純粹肉體渠道來尋求發洩。

我們可以修築堤壩,在一段時間內控制河流的水量,但它終究需要宣洩。性慾也是如此,它可以被壓抑一段時間,但其天性還是會不斷地尋求表達方式。假如不用創造性的方式加以引導,它就會以無甚價值的渠道發洩出來。


成就與性的關係

懂得如何通過某種創造性方式來發洩性激情的人的確很幸運。

科學研究揭示了以下重要事實:

1.成就非凡的人具有高度的性魅力,而且他們學會了性慾轉換的技巧。

2.巨富者以及在文學、藝術、建築與各種行業中獲得卓越成就的人,背後都有女性的力量在驅動他們。

這些結論是綜合兩千多年來偉人的傳記與歷史發現的,其中凡是有關重大成就獲得者的證據,都有力地表明,他們擁有高度的性魅力。

性激情是一種「不可抗拒的力量」,即使將身體捆綁住也無法使之消失。在這種情緒驅動下,人會變得具有一股內在的行動力量。明白了這一事實,就能領悟「性慾轉換包含著創造力的秘訣」這句話的意義了。

無論人還是動物,如果破壞了性腺,就等於除去了行動的主要源泉。要證明這一點,不妨觀察一下動物被閹割後的情形。閹割後的公牛會變得像奶牛一樣溫順。閹割會使雄性動物(無論人或獸)喪失鬥志。去除雌性動物的卵巢也有同樣的效果。


摘自:思考致富


~~~~~


絕大多數人觀念中的愛其實或多或少是恨。「我需要你,我一定要擁有你,沒有你我活不下去,你是我的」,這都是非愛(non-love)。

愛是任其它人擁有其它人所想要的,而非我所想要的。 在這個世上我們所謂的愛,通常都是一種感官上的自私情緒,有點--如果你的作為是我所想要的,我就愛你;否則我就不愛你--的味道。

性和愛經常是被綁在一起視為相同的,但它們不是。如果你想知道性是什麼,看看動物就知道了。性的意思是生殖,如果我們過的是正常的性生活,我們的性只會用在那個目的上,是人把愛重疊到性上面去了。

是幸也是不幸,性把我們帶到最靠近上帝的地方,它通常會帶出我們感覺中最好的部份來。幸運的是,在這裡我們開始嘗到我們愛的感覺;而不幸的是,它也會把我們栓在這裡,妨礙我們獲得更深沉更密集的愛的感覺。

多數人所不知道的是,當我們的愛得以直接展露而不經感官限制時,它是沒有極限的,因而我們的喜樂也就沒有極限了。喜樂可以是,也應該是,千倍於我們從性裡所曾經驗過的最大愉悅。

我會建議兩件事情:第一,瞭解前面所說的。第二,節制或甚至是克制,如果可能的話,直到一個人能經常性的擁有比性所能給還多的喜樂為止。然後就容易放掉它了,因為你不會希望被限制住你的喜樂的,你會希望它繼續滋長直到你構到終極的喜樂為止。


by Lester Levenson


~~~~~


就我們的性知識而言,我的看法也是如此,我們對它根本一無所知,或許你不同意,你會辯駁:『我們對神和靈魂一無所知,那是很有可能的,但是你怎麼能夠說我們對性一無所知呢?』

你或許會回答,你已經有了太太而且還有孩子。然而我敢說你對性一無所知,雖然我這樣說你或許很難同意,你或許有過性經驗。但是你對性的瞭解並沒有比動物來得更多,機械式地經歷過一個過程是不足以知道它的。

一個人或許開車開過1000英里,但那並不一定表示他知道任何關於引擎的事,他可能會嘲弄我的話,說他剛開過1000英里,但是我仍然要冒昧地指出他完全不知道關於車子的事。我要再說一遍,開車和知道它內部的結構是不一樣的。

一個人按了一個按鈕,然後就有光,他再按一次,光就消了,他做了無數次,他可以說因為他可以任意把燈打開或關。所以他就算知道電了嗎?我們會說他是傻瓜,即使一個小孩也以把燈打開或關掉而不需要電的知識。

任何人都可以結婚,任何人都可以生孩子,它跟瞭解性無關。動物繁殖,但那並不表示它們知道性。

我對性道德規範的看法與迄今為止流行的觀念相違背。它們都是壓抑性的;它們譴責性,並且在人們的頭腦中製造了一個裂痕。全部的精神分裂症和所有的性變態都紮根於那些錯誤的性道德規範。

我認為性是一個自然的現象。既無罪惡,也不神聖。它是無比重要純粹的生命能量。如果你不能夠昇華它,它會毀了你;它已經毀了人類。人類從這個能量出生,一切從這個能量出生。沒有什麼能量高於性能量,但是生物繁殖不是它的全部。同一個能量具有不同的創造維度。

同一個能量,加入了靜心,可以昇華到意識的頂點--我稱它為開悟。

我認為人類繁衍,性行為安排在幾個星期之內就可以了,正如動物那樣。但是人類被賦予那麼多的性能量……。這是一個明顯的跡象,存在要你把你的性能量提升到意識的高等級水準上--而它是可以蛻變的。正如它能夠給孩子以生命,它也能夠給你以新生。它能夠使你再生,具備一個新視野,新祝福,新光明和全新的存在。所有這些,需要的只是將性能量加入到靜心中去。而那就是我的全部工作。

這就是我的性道德規範:性能量加上靜心。

而將二者結合起來是再容易不過的事了,因為當做愛時,當你達到性高潮爆發的時刻,你的頭腦消失了,時間停頓了。

突然,你融入另一個,你不是一個自我。而這些是靜心的品質:無自我,無時間,無思想,僅僅是純粹的覺知,和融入整體。


by OSHO
本站網友  發表於 2013-3-10 15:22:31
R

我的感覺是,我們天生就是來這世上過一種富足(任何形式)的生活。

但不知怎的,某個環節出錯了,所以從「黃金童年」後我們就開始下降

本來,黃金童年後應該是白金青年、鑽石成年,生命應是越來越豐盛的

這是再自然不過的生活發展,但是,有一個關鍵被忽略了。

靜心。
 樓主| 發表於 2013-3-10 17:08:08 | 顯示全部樓層
謝謝路人分享~
發表於 2013-3-11 18:53:10 | 顯示全部樓層
非常感谢路人推荐的莱斯特的文章,对本人帮助甚大.
一个很大的障碍跨过去了,再次感恩!
本站網友  發表於 2013-3-11 20:39:50
R

哪裡,兩位客氣了^ ^
發表於 2013-3-11 22:13:18 來自手機 | 顯示全部樓層
本帖最後由 Ken 於 2013-3-11 22:27 編輯
遊客 1.172.95.x 發表於 2013-3-10 15:18
R

為何成功總在40歲之後


這些文章講的不過就是
亢達里尼上升後的現像
當能量和能力出現後也
必須要有意願和興趣
才會去作一些事吧!
況且每每有阿南朵在的地方
自然會幫助著亢達里尼上昇
在對生命說是的簽書會時,
一日靜心體驗營時,
關係與親密工作坊時都有,
但如果在當時的當下無法放下頭腦
,情緒,以及種種的好惡,
也許什麼都不會出現在覺知裡
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|小黑屋|神秘玫瑰WWW.OSHO.TW   

GMT+8, 2020-9-25 15:09 , Processed in 0.155067 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表